Плод айвы — настоящий кладезь полезных веществ.
В ней содержатся глюкоза, фруктоза и сахароза, дубильные вещества, минеральные соли, яблочная, винная и лимонная кислоты, эфирное масло, железо, бета-каротин и фитонциды.
Поэтому плоды обладают вяжущим, мочегонным, кровоостанавливающим и антисептическим действием, а семена — смягчающими и противовоспалительными свойствами.
В народной медицине многих стран вареная айва и отвар широко применяются при желудочно-кишечных заболеваниях, для улучшения деятельности пищеварительного тракта.
Тертые вареные плоды рекомендуются также при болезнях печени.
Состав: айва, сахар.
Пищевая ценность на 100 г продукта: углеводы — 68 г.
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 272 ккал.
Упаковка: стеклянная банка объемом 430 г с откручивающейся крышкой.
Условия хранения: в чистых сухих помещениях при температуре от 0 до +25 градусов Цельсия, без доступа прямых солнечных лучей, при относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок годности от даты изготовления: 2 года.
Производитель: ООО «УК „Базис групп“».
Страна производства: Армения.